一昨日作った晩ごはんのおかず、和風麻婆豆腐。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/7c/ef0bf4b554df594424a062cb49cba8bd.jpg)
豆板醤などは入れない辛くない麻婆豆腐です。
昆布とカツオのだし汁をベースにした和風味。
美味しいです。
お肉は鶏ムネ肉を使ってあっさりと。
野菜はニラたっぷりと三つ葉。
豆腐は絹ごしをたっぷり。
ボリュームあるけど、辛くないのでペロリと食べられました。
コウケンテツさんのレシピを参考にしてます。
コウさんの料理とは相性が良いのか、上手く作れるので嬉しいです。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ナチュラルライフランキング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/7c/ef0bf4b554df594424a062cb49cba8bd.jpg)
豆板醤などは入れない辛くない麻婆豆腐です。
昆布とカツオのだし汁をベースにした和風味。
美味しいです。
お肉は鶏ムネ肉を使ってあっさりと。
野菜はニラたっぷりと三つ葉。
豆腐は絹ごしをたっぷり。
ボリュームあるけど、辛くないのでペロリと食べられました。
コウケンテツさんのレシピを参考にしてます。
コウさんの料理とは相性が良いのか、上手く作れるので嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![ナチュラルライフhttps://blog.goo.ne.jp/admin/imgmanage/ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2112_1.gif)