本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

手術して3ヶ月たちました。

2013年07月19日 | 病院のごはん
大きな病気とは無縁だった私が初の手術をして3ヶ月がたちました。

ちょうど3ヶ月前、手術2日後の病院の食事の紹介です。
いつも「おえかきちょう」にさらりっとスケッチしてました。

 

4月19日の昼食は 「バンバンジー」

     

鶏肉、トマト、もやしにレタス、ごまだれをつけて食べるとおいしい!
他にはカニ玉あんかけ、小松菜と桜エビとれんこんの煮びたし、キャベツとコーンの中華風スープなどです。

あっさりめの中華風だったので、しつこくないからどんどん食べれる。

そして同日の夕食は 「鮭の照り焼き」 

     

揚げ出し豆腐、長芋の梅肉和え、なめたけ入りみそ汁などの純和風の献立。

テリッと焼けた鮭の横には焼き白ネギ、たけのこ、ししとう、きのこが添えてあってうれしい。

個室の部屋から見える景色が良くて、よく眺めてました。 

     

しばらく外を歩くことはできないなあ~、と思いながら眺めた4月19日の空。

術後2日目でまだちょっとしんどいながらも、食欲だけは衰えないタフな私でした。

3ヶ月たった今も食欲モリモリ、でも過食はいけないので注意です。






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イタリアのカフェ | トップ | 土曜日はいつもパン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yoshimi)
2013-07-27 03:42:48
今のように何でも食べられるのは本当に幸せな事ですね~♪
健康でご飯がおいしいってのは素晴らしいっ☆
返信する
健康ご飯 (こまち)
2013-07-27 16:30:56
yoshimi様へ
そうですね、健康でご飯がおいしく食べられるって幸せなことですね。
おいしく食べて夏バテしないよう気を付けたいなあ~。

返信する

コメントを投稿

病院のごはん」カテゴリの最新記事