本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

おしゃれでおいしい病院のごはん

2013年08月14日 | 病院のごはん
最近ちょっと食べすぎです(笑) 反省の意味も込めて?4月末迄入院していた病院での食事をふりかえってみました。
自筆のスケッチメモと写真で紹介します。

     

昼食のメインは「煮豚」 です。しらがネギといっしょに食べると、あっさりしておいしい。

     

あとは、ブロッコリーのあんかけ、中華風冷奴、かき玉汁にごはんです。

翌日の昼食は 「タラのムニエル」
これがまた、おしゃれなフランスのビストロ風のランチでした。

     

トマトのオーブン焼きズッキーニ添え、春雨サラダ、ポタージュ、そしてごはんです。

     

タラの上にはじゃが芋が! おいしいとりあわせです。
赤、黄のパプリカがカラフル。 グリーンのソースもきれい。 おしゃれです♪

     

夕食は和風、 「とりだんごと大根の和風煮」 やさしい味です。

     

きのこのきんぴら、とろろ、お吸い物に麦ごはん。
梅干しとしその風味がきいたとろろを麦ごはんにかけると美味!

     

体に優しく、体に良い料理、そのうえおしゃれで、毎日とても楽しみにしていた病院のごはん。

おいしくて、栄養があって、ほどよい量をきちんと三食いただくのがいいですね。



  

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マンゴースティックケーキ | トップ | 父の誕生日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

病院のごはん」カテゴリの最新記事