本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

絶食後のはじめてのお食事

2013年07月03日 | 病院のごはん
今日は久しぶりの病院での診察日でした。患者さんが多かったので2時間ぐらい病院にいましたが、そのあいだ読みかけの文庫本を読んで楽しんでました。
病院ということで、病院ごはんの記事第2弾です。

4月に人生初の入院、手術を体験。 手術日の朝から翌日の午前中まで絶飲絶食。
そして術後初の昼食はパン食。

   

ホットドッグ、オレンジピール&ぶどう入りパン、牛乳、みかんと黄桃のゼリー、チーズ。
ボリュームありましたが、完食しました。

そして楽しみしていた晩御飯、メインは 「塩こうじ豚のロースト」
豚肉はあっさりしていて、ちゃんと味がついていておいしい。
今流行の塩こうじものを、まさか病院で食べられるなんてラッキー☆

    

あとは、ほうれんそうのおひたし、新じゃがの煮もの、かき玉汁、豆ごはん。
食べやすい和風の献立で、すべてが美味しい。

術後はじめての夕食に大満足。 病院ごはん、おいしいです。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シンプルなプリン・アラモード | トップ | 上質な物で心豊かに »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

病院のごはん」カテゴリの最新記事