本とパンのあるくらし

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ガラムマサラウィンナーでドイツ風の食卓

2024年06月26日 | くーちゃんキッチン
グーテン アーベント(Guten Abend)
こんばんは、今日はなぜだかドイツ語のあいさつで始まりま~す♪

晩ごはんはガラムマサラウィンナーをメインに野菜色々。

    

ウィンナーがスパイシーで美味しい! 夏向き。
妹が忍豚(にんとん)で買ってきてくれた京都ポークほぼ無添加のウィンナーです。

大量に蒸したキャベツと合う。
じゃがいもとも合う。
まるでドイツの食卓みたいです。

    

お野菜は京都のものばかり、地産地消。
バジルにいたっては、お隣さんがベランダで育てているのをいただいたもの。

妹が作った食べて楽しい美味しいドイツ風のお食事でした。

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2 コメント

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地産地消ですか・・ (tecchan)
2024-06-28 19:47:03
素晴らしい・・

蒸したキャベツ ですか・・食べたこと無いなー

無添加のウインナー・・これも健康的ですね・・
返信する
地産地消 (こまち)
2024-06-28 20:19:08
tecchan さん、こんばんは。
地産地消、美味しくて安くて新鮮なので嬉しいです。

蒸しキャベツは素材の味がストレートにつたわっくるし、おすすめです。
返信する

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