グーテン アーベント(Guten Abend)
こんばんは、今日はなぜだかドイツ語のあいさつで始まりま~す♪
晩ごはんはガラムマサラウィンナーをメインに野菜色々。
ウィンナーがスパイシーで美味しい! 夏向き。
妹が忍豚(にんとん)で買ってきてくれた京都ポークほぼ無添加のウィンナーです。
大量に蒸したキャベツと合う。
じゃがいもとも合う。
まるでドイツの食卓みたいです。
お野菜は京都のものばかり、地産地消。
バジルにいたっては、お隣さんがベランダで育てているのをいただいたもの。
妹が作った食べて楽しい美味しいドイツ風のお食事でした。
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こんばんは、今日はなぜだかドイツ語のあいさつで始まりま~す♪
晩ごはんはガラムマサラウィンナーをメインに野菜色々。
ウィンナーがスパイシーで美味しい! 夏向き。
妹が忍豚(にんとん)で買ってきてくれた京都ポークほぼ無添加のウィンナーです。
大量に蒸したキャベツと合う。
じゃがいもとも合う。
まるでドイツの食卓みたいです。
お野菜は京都のものばかり、地産地消。
バジルにいたっては、お隣さんがベランダで育てているのをいただいたもの。
妹が作った食べて楽しい美味しいドイツ風のお食事でした。
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蒸したキャベツ ですか・・食べたこと無いなー
無添加のウインナー・・これも健康的ですね・・
地産地消、美味しくて安くて新鮮なので嬉しいです。
蒸しキャベツは素材の味がストレートにつたわっくるし、おすすめです。