本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

ショウガたっぷりの豚肉のしょうが焼き

2024年05月08日 | こまちの台所
昨日の晩ごはん。
冷蔵庫にあるショウガを使いたくて、豚肉のしょうが焼きを作る。

    

ショウガ醤油にお肉を漬け込んでから焼く方法ではなく、ある程度焼いてからショウガ醤油を入れます。
仕上げにフレッシュなショウガもトッピングして完成。

ピシッとショウガの味が利いて美味しい。

    

土鍋で炊いた白いご飯がすすみます。
レタスとトマトも合いますね。

定食屋さんのような晩ごはん。
ビタミンやたんぱく質など栄養もたっぷり!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング










コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かぼちゃのパン | トップ | 京都府立図書館のレトロモダ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ZUYA)
2024-05-09 06:52:11
私もいつも先に漬け込まないで、途中で生姜醤油(+味醂)を加えて味付けします~😉

ご飯でもお酒でも進む、優秀な日本の家庭料理ですね~☺️
返信する
しょうが焼き (こまち)
2024-05-10 20:30:37
あっ、ZUYAさんも先に漬けこまないんですね。
おそろい! 私も味醂も入れます。

ほんと優秀な日本の家庭の味ですね。
返信する

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事