本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

まろやかな夏野菜の蒸し煮

2024年06月20日 | こまちの台所
いいお野菜が手に入ったので、昨日の晩ごはんは夏野菜の蒸し煮を作りました。

    

この前作ったラタトゥイユと少し違うのは、味付けに塩だけでなくハチミツと少量のしょうゆを入れていること。

そのおかげか、まろやかで美味しいです。

赤のパプリカだけは韓国産ですが、あとの野菜は全部地元京都のもの。
黄色いズッキーニ、なす、玉ねぎ、トマト、新鮮でお安くて美味しいのです。

    

きゅうりのオリーブオイル和えも添えてみました。
こちらは、さっぱりして爽やかな味。

夏野菜のうまみをたっぷり味わえる、今の時季おすすめの献立でした。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水無月で三度目の夏越しの祓え | トップ | 二輪のひまわり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事