本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

新ショウガで5月のラタトゥイユ。

2023年05月19日 | こまちの台所
今晩のごはん。
初夏のラタトゥイユ、アレンジバージョン。

    

今日は、新ショウガと熊本のパプリカを入れてみた。
美味しい。

お昼はタローさんのパンを買って、サラダを作る。

    

薄くカットしたフルーツとレタスをコッペパンにはさむと美味しいのですよー。

ここ最近作った晩ごはんのおかず載せておこう。

    

鶏むね肉のレモンソテー
しんじゃがのそぼろ煮
豚しゃぶしゃぶ肉とレタスの梅炒め

季節の美味しいものを食材に選んで作るように心がけてます。
これからは夏野菜がどんどん出てきますね。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手羽元とスナップエンドウの... | トップ | マリー・ローランサンとモード »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (pukutaromama)
2023-05-23 18:53:06
なるほど、ラタトゥイユにしょうが!とっても合いそう♥
返信する
しょうが (こまち)
2023-05-23 20:39:47
初夏にピッタリのラタトゥイユですよ、しょうがバージョン。
今が旬、新ショウガがドーンと出てきてますね。
返信する

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事