沖縄良いとこ一度はめんそ~れ!!

沖縄の美味しい、楽しい、嬉しいを。。。たまには番外編も。
ichise.okinawa@gmail.com

年中フルーツジュース

2020-12-15 20:20:20 | 家庭菜園

パパイヤが色づきました。幸い鳥にも
まだ食べられていません。

青パパイヤはサラダや炒め物など料理で、
熟すとフルーツとして食べられます。


だけど甘さがちょっと足りないので、
我が家ではもっぱらジュース。

一緒に入れるのは冷凍庫を占領している
バナナ、グァバ、パッションフルーツと、
98円で売っていたフィリピン産パイン。


フルーツジュースに関しては何を混ぜても
失敗はまずありません。


これはシークヮーサー。青い時はかぼす
やすだちと同様料理の薬味として、
そして黄色くなると果物としてそのまま
食べられます。

少し酸味はありますが十分甘く、個人的
にはたんかんや温州みかんより好き。

だから庭や畑にせっせとこれを植えて
います(手間も全くかかりません)。


そしてミニトマト。トマトの旬は夏だと
思っていましたが、どうやら違うよう
です。先月畑に植え散らかしたので、
年明けは多分"トマト祭り"。


最新の画像もっと見る