続き
期待半分、いや期待9割不安1割で
サトウキビを突っ込みハンドルを回し
ました。
思ったほど力は要らずとてもスムーズ。
そして裏側からはペチャンコに潰された
キビの残骸が出てきますが、最後は
トースターのパンが焼き上がったみたい
に「チン」と音がして勢い良く飛び出し
てきます。
これが面白い。何度やっても笑います。
とりあえず9本絞って
5分でこれだけ取れました。
去年は細かく切り刻んでミキサーで粉々
にしてそれを絞る、そんなとんでもなく
原始的な方法で時間も労力も恐ろしく
かかりましたが、今年は楽々♪
この絞り器、買って本当に良かった。
まだ今年は始まったばかりですが、多分
今年最高の買い物になると思います。
それをフライパンに移して火にかけ
グツグツと約30分、
水飴状になったらほぼ出来上がり。
クッキングペーパーの上に置くとすぐ
固まりました(でも熱したフライパンに
戻すとすぐ溶けます)。
これを使って色々作って楽しみます♪
期待半分、いや期待9割不安1割で
サトウキビを突っ込みハンドルを回し
ました。
思ったほど力は要らずとてもスムーズ。
そして裏側からはペチャンコに潰された
キビの残骸が出てきますが、最後は
トースターのパンが焼き上がったみたい
に「チン」と音がして勢い良く飛び出し
てきます。
これが面白い。何度やっても笑います。
とりあえず9本絞って
5分でこれだけ取れました。
去年は細かく切り刻んでミキサーで粉々
にしてそれを絞る、そんなとんでもなく
原始的な方法で時間も労力も恐ろしく
かかりましたが、今年は楽々♪
この絞り器、買って本当に良かった。
まだ今年は始まったばかりですが、多分
今年最高の買い物になると思います。
それをフライパンに移して火にかけ
グツグツと約30分、
水飴状になったらほぼ出来上がり。
クッキングペーパーの上に置くとすぐ
固まりました(でも熱したフライパンに
戻すとすぐ溶けます)。
これを使って色々作って楽しみます♪