週末にかけて今年一番の冷え込みになり
そうです(最低気温10度)。
そんな寒い日はやっぱり鍋料理、そして
欠かせない食材である春菊が、
ギリギリ間に合いました。寒いのは嫌
だけど、春菊が美味しく食べられるなら
ちょっとの間我慢します。
チンゲン菜はかなり虫に食い荒らされて
いますが、もう少しの辛抱。
我が家では定番の二十日大根。いつも
より長く土に植えて置けばもう少し
大きくなるんじゃないかと欲をかいたら
爆発してましてた。
そして寒さをものともせずに成長し
続けているパッションフルーツ。
ちょっと目を離すとすぐ脇から枝を
伸ばして一面を森にしようとします。
でも今年もいくつ実を付けてくれるか
今から楽しみ♪
北谷町でのご宿泊は
大人の隠れ家ホテルサンセットテラス
そうです(最低気温10度)。
そんな寒い日はやっぱり鍋料理、そして
欠かせない食材である春菊が、
ギリギリ間に合いました。寒いのは嫌
だけど、春菊が美味しく食べられるなら
ちょっとの間我慢します。
チンゲン菜はかなり虫に食い荒らされて
いますが、もう少しの辛抱。
我が家では定番の二十日大根。いつも
より長く土に植えて置けばもう少し
大きくなるんじゃないかと欲をかいたら
爆発してましてた。
そして寒さをものともせずに成長し
続けているパッションフルーツ。
ちょっと目を離すとすぐ脇から枝を
伸ばして一面を森にしようとします。
でも今年もいくつ実を付けてくれるか
今から楽しみ♪
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大人の隠れ家ホテルサンセットテラス