田沢湖 湖畔の杜通信

湖畔の杜レストランORAE《番猫『ミミ』のわがまま雑記考》

「サーモンの美味しさ引き立つチャウダーパスタ」のご紹介です

2012年12月16日 | 湖畔の杜レストランORAE

湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。

今日は冬メニューから「サーモンの美味しさ引き立つチャウダーパスタ(1000円)」のご紹介です。

玉ねぎ、にんじん、ベーコンと契約栽培畑のジャガイモ キタアカリ 等の野菜で作ったチャウダーは、お野菜の甘みが溶け込みとても優しい味わい。

クリームとサーモンはとても相性のいい組み合わせです。

絶妙のバランスで脂ののったスモークサーモンは本当に美味しいわけですが、オイル分が出てパサパサにならぬよう、あえてサーモンには火を入れずにあしらいました。

しかしながら添えたスモークサーモンは味わいにも香りにもしっかり存在感を発揮しておりまして、クリームともベストマッチです。

お好みで黒コショウでお召し上がり頂きたい一品です。

Img_1087w


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする