湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。
今日は冬メニューから「サーモンの美味しさ引き立つチャウダーパスタ(1000円)」のご紹介です。
玉ねぎ、にんじん、ベーコンと契約栽培畑のジャガイモ キタアカリ 等の野菜で作ったチャウダーは、お野菜の甘みが溶け込みとても優しい味わい。
クリームとサーモンはとても相性のいい組み合わせです。
絶妙のバランスで脂ののったスモークサーモンは本当に美味しいわけですが、オイル分が出てパサパサにならぬよう、あえてサーモンには火を入れずにあしらいました。
しかしながら添えたスモークサーモンは味わいにも香りにもしっかり存在感を発揮しておりまして、クリームともベストマッチです。
お好みで黒コショウでお召し上がり頂きたい一品です。