田沢湖 湖畔の杜通信

湖畔の杜レストランORAE《番猫『ミミ』のわがまま雑記考》

7/22 ABSラジオ ラジPALの生放送がありました

2015年07月24日 | 湖畔の杜レストランORAE

7/22にABSラジオ ラジPALさんの生放送の収録が湖畔の杜レストランORAEでありました。

今、お陰様で非常に売れている「大沢葡萄ラガー」と夏限定販売の「オンザロックビール」、それと「伝統野菜 田沢の地ウリのもろきゅう」と「行者にんにくソーセージ」をリポート頂きました。

この日はとても天気が良かったので、ガーデンでの収録となりましたが正にビール日和の中のドリンクライブとなりました。

リポーターの香里さんと、りかさん、有難うございました~!

ラジPALダイアリーはこちらから・・・

http://www.akita-abs.co.jp/radipals/index.php?fn=./data/2/201507.dat&no=1437616769

 


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夏メニューのご紹介です「自家製 緑と赤のソルベ 二重奏」

2015年07月24日 | 湖畔の杜レストランORAE

夏メニューのご紹介です。

本日はデザート、「自家製 緑と赤のソルベ 二重奏」600円税別。

仙北市産のミントとバジルで作ったのが、緑のソルベ。

仙北市産 ストロベリーファームの夏いちご「夏あかり」を使って作ったのが、赤のソルベ。

緑のソルベは香り高く爽やかに、赤のソルベは果汁感たっぷりに濃厚に仕上げました。

それぞれを味わったら、是非一緒にもお愉しみ下さい。

おすすめです(*^_^*)

 


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夏メニュー「フリッターコンビネーション エビと深山幽谷仙北市産鱒」

2015年07月23日 | 湖畔の杜レストランORAE

夏メニューのご紹介です。

本日は「フリッターコンビネーション エビと深山幽谷仙北市産鱒」単品1100円税別です。

海老と仙北市産の鱒をふわふわのフリッターにし、大豆だけで作ったマヨネーズで食べて頂きます。

海老のフリッターはレモンマヨで。

鱒のフリッターはスパイシーマヨでお愉しみ下さいね。


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夏メニュー「白と緑のアンティパストサラダ」のご紹介

2015年07月20日 | 湖畔の杜レストランORAE

夏メニューのご紹介です。

今日は「白と緑のアンティパストサラダ」800円税別です。

クリームチーズをマッシュしたポテトに混ぜ、大豆だけで作ったマヨネーズでサラダにしました。

仙北市産の香り高い枝豆とクリームチーズの濃厚な味わいをどうぞ。

このメニューには、白ワインがおすすめです。


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夏メニュー「大人たちへ ひと夏のグリルチキン スパイスエディション」 のご紹介です

2015年07月19日 | 湖畔の杜レストランORAE

夏メニューのご紹介です。

本日は「大人たちへ ひと夏のグリルチキン スパイスエディション」 1100円税別(単品価格)です。

骨付きレッグを数種の香辛料をきかせてグリルしました。

骨付きにしたのは、骨の旨味をお肉に移行させる為です。

味は塩味、複雑なスパイスの香味とチキンの旨味が直球で愉しめる大人味の一品です。

このお料理に合わせるビールは、濃色のデュンケルでしょう(*^_^*)

 

 


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