旬の新玉ねぎを、頂きました。
頂いたら新鮮なうちに使って料理…私のモットー!
ランチに野菜たっぷりのカレーと
野菜たっぷりのサラダを作りました。
特に凝っているわけではありませんが
材料は、野菜を色々入れました。
鶏肉・じゃが芋・人参・玉ねぎ・パプリカ・ブロッコリー
グリンピース・かぼちゃ・ナス・にんにく・生姜
店で購入するルーを2種類と、今回は最後に豆乳を入れまろやかに…
サラダは、新玉ねぎをスライスし水につけておきます。
その間に、オクラを茹でる。
オクラを切って、たまたま冷蔵庫に入っていたカニかまぼこ
スナップエンドウ・トマトもいれ上にクルトンを載せる。
普通は、ドレッシングで食べるのですが
ミスマッチかもしれませんが、旭ぽんずにしてみました。
オクラの粘り気が出ますが、意外と爽やか~
新玉ねぎが、しゃきしゃきして美味しい!
先日頂いていたこれも野菜たっぷりの
本格的福神付けと共に頂きました。
新玉ねぎとスナップエンドウ・ピース・ブロッコリーは
頂きもの
ありがたい!
これからの季節、ますます野菜がたくさん採れるので
その時その時の旬の野菜を使って、カレーを作り
暑い夏を乗り切りましょう…
頂いたら新鮮なうちに使って料理…私のモットー!
ランチに野菜たっぷりのカレーと
野菜たっぷりのサラダを作りました。
特に凝っているわけではありませんが
材料は、野菜を色々入れました。
鶏肉・じゃが芋・人参・玉ねぎ・パプリカ・ブロッコリー
グリンピース・かぼちゃ・ナス・にんにく・生姜
店で購入するルーを2種類と、今回は最後に豆乳を入れまろやかに…
サラダは、新玉ねぎをスライスし水につけておきます。
その間に、オクラを茹でる。
オクラを切って、たまたま冷蔵庫に入っていたカニかまぼこ
スナップエンドウ・トマトもいれ上にクルトンを載せる。
普通は、ドレッシングで食べるのですが
ミスマッチかもしれませんが、旭ぽんずにしてみました。
オクラの粘り気が出ますが、意外と爽やか~
新玉ねぎが、しゃきしゃきして美味しい!
先日頂いていたこれも野菜たっぷりの
本格的福神付けと共に頂きました。
新玉ねぎとスナップエンドウ・ピース・ブロッコリーは
頂きもの
ありがたい!
これからの季節、ますます野菜がたくさん採れるので
その時その時の旬の野菜を使って、カレーを作り
暑い夏を乗り切りましょう…