~具沢山の変わりトンカツカレー&天然酵母のレーズンロール&ターメリックライス~
~ホシノ天然酵母(1回分)~
~24時間生種起こししたもの~
温度をちゃんと計らないで作ったのですが
上手くできたようです
蓋を取ってみると甘酸っぱい香りが
します
~レーズンナッツ自動投入でパン生地を焼き成形~
パン生地はドライイーストよりも長くかかり
(4時間くらい)ます。
~二次発酵直後~
天辺に十字にはさみで切り込みを
入れショートニングを切り込みに
置く。
~180℃で15分焼成~
~型から出して、冷ました後篭に~
ついに、天然酵母のパンを作りました
お味の方は、甘味があり生地ももちもちしていて
とっても美味しいかったです
バターは入れなくても良いのですが、
10g入れてみました
~変わりトンカツ~
前回キムカツ風の変わりトンカツを
作ったところ誕生日のカレーには
(カレーは去年から決まっていた)
変わりトンカツでカツカレーを
とリクエストされていたのです
今回も豚薄切り肉3枚に紫蘇・うずらの卵・
とろけるチーズを挟んで2つ折りにして
細かいパン粉をつけて160℃でじっくり
揚げました
~ル・クルでじゃがいも以外の野菜を炒めたところ~
ジャガイモは、皮付きのままレンジで
加熱して柔らかくしておく。
~肉・じゃがいもを加えて、カレールーを入れて出来上がり~
材料:ニンジン・たまねぎ・なす・
じゃがいも・牛角きり肉・鶏胸肉
カレールー(こく○ろ&バー○ント甘口)
手作りカレーセット・ターメリックパウダー・
にんにくスライス・豆乳
今回は、具沢山の上に変わりトンカツ
もあったので、明日の分はちゃんと
残りました~
明日はデコレーションケーキ用の
スポンジを焼く予定です
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
尚、女性ブログランキングへは、
バナーをクリック→ランキンギトップページのカテゴリーの料理・グルメをクリック→
INランキングに飛べますので、宜しかったら覗いて見て下さい
今日も1位(INランキング)&1位(OUTランキング)をキープできました!
応援ありがとうございます
~ホシノ天然酵母(1回分)~
~24時間生種起こししたもの~
温度をちゃんと計らないで作ったのですが
上手くできたようです
蓋を取ってみると甘酸っぱい香りが
します
~レーズンナッツ自動投入でパン生地を焼き成形~
パン生地はドライイーストよりも長くかかり
(4時間くらい)ます。
~二次発酵直後~
天辺に十字にはさみで切り込みを
入れショートニングを切り込みに
置く。
~180℃で15分焼成~
~型から出して、冷ました後篭に~
ついに、天然酵母のパンを作りました
お味の方は、甘味があり生地ももちもちしていて
とっても美味しいかったです
バターは入れなくても良いのですが、
10g入れてみました
~変わりトンカツ~
前回キムカツ風の変わりトンカツを
作ったところ誕生日のカレーには
(カレーは去年から決まっていた)
変わりトンカツでカツカレーを
とリクエストされていたのです
今回も豚薄切り肉3枚に紫蘇・うずらの卵・
とろけるチーズを挟んで2つ折りにして
細かいパン粉をつけて160℃でじっくり
揚げました
~ル・クルでじゃがいも以外の野菜を炒めたところ~
ジャガイモは、皮付きのままレンジで
加熱して柔らかくしておく。
~肉・じゃがいもを加えて、カレールーを入れて出来上がり~
材料:ニンジン・たまねぎ・なす・
じゃがいも・牛角きり肉・鶏胸肉
カレールー(こく○ろ&バー○ント甘口)
手作りカレーセット・ターメリックパウダー・
にんにくスライス・豆乳
今回は、具沢山の上に変わりトンカツ
もあったので、明日の分はちゃんと
残りました~
明日はデコレーションケーキ用の
スポンジを焼く予定です
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
尚、女性ブログランキングへは、
バナーをクリック→ランキンギトップページのカテゴリーの料理・グルメをクリック→
INランキングに飛べますので、宜しかったら覗いて見て下さい
今日も1位(INランキング)&1位(OUTランキング)をキープできました!
応援ありがとうございます