昨夜の夕食は皆が大好きなピザ。
ピザ生地はホームベーカリー(家庭用パン焼き機)の「ピザ生地作りコース」を利用すればスイッチ一つで出来上がり。
エッサエッサと手で生地をこねるの比べるとかなり楽チン
ピザ生地に塗るピザソースも炒めた玉ねぎにケチャップ、ウスターソースを混ぜただけですが、そこにたっぷりめの完熟のトマトを刻んで加え、仕上げに数滴のタバスコを振って少し煮詰めると市販のピザソースに負けない美味しいソースが出来上がります。
上に乗せる具はうちの畑の野菜たち(ズッキーニ、ゴーヤ、トマト、コーンetc,,)
それに塩漬け天元豚の薄切りをかなりギュウギュウに敷き詰めてました。
最後に溶けるタイプのチーズをトッピングしてオーブンへ。
ボリュームたっぷりピザの出来上がりです
ここで一つ困ったことが。
最近、間近かに迫った高校の文化祭準備のために、次女の帰宅が遅いのです。
昨日も次女の帰りに合わせてピザを焼いたので結局全員が夕食を食べ始めたのは午後9時近くになってしまいました。
夜遅くにこのボリュームのピザ、
そしてお決まりのビールにおつまみいろいろ
う~ん、今日の夕食はメタボ対策メニューかも
ピザ生地はホームベーカリー(家庭用パン焼き機)の「ピザ生地作りコース」を利用すればスイッチ一つで出来上がり。
エッサエッサと手で生地をこねるの比べるとかなり楽チン
ピザ生地に塗るピザソースも炒めた玉ねぎにケチャップ、ウスターソースを混ぜただけですが、そこにたっぷりめの完熟のトマトを刻んで加え、仕上げに数滴のタバスコを振って少し煮詰めると市販のピザソースに負けない美味しいソースが出来上がります。
上に乗せる具はうちの畑の野菜たち(ズッキーニ、ゴーヤ、トマト、コーンetc,,)
それに塩漬け天元豚の薄切りをかなりギュウギュウに敷き詰めてました。
最後に溶けるタイプのチーズをトッピングしてオーブンへ。
ボリュームたっぷりピザの出来上がりです
ここで一つ困ったことが。
最近、間近かに迫った高校の文化祭準備のために、次女の帰宅が遅いのです。
昨日も次女の帰りに合わせてピザを焼いたので結局全員が夕食を食べ始めたのは午後9時近くになってしまいました。
夜遅くにこのボリュームのピザ、
そしてお決まりのビールにおつまみいろいろ
う~ん、今日の夕食はメタボ対策メニューかも