自家製天然酵母を使って干し柿入りのパンを焼いてみました。
ドライいちじくパンのレシピをそのまま干し柿で応用したのですが、干し柿と天然酵母パン特有の自然な甘みがすごくマッチしていて美味しいパンになりました。
なお、今回使った干し柿は↓の記事に書いた今年の干し柿ではなくて、冷凍保存してあった去年の干し柿です。
乾燥が進んでそのまま食べるには硬すぎるかな、というくらいの干し柿の方がパンに入れるには扱いやすいと思います。
ドライいちじくパンのレシピをそのまま干し柿で応用したのですが、干し柿と天然酵母パン特有の自然な甘みがすごくマッチしていて美味しいパンになりました。
なお、今回使った干し柿は↓の記事に書いた今年の干し柿ではなくて、冷凍保存してあった去年の干し柿です。
乾燥が進んでそのまま食べるには硬すぎるかな、というくらいの干し柿の方がパンに入れるには扱いやすいと思います。