10月も今日でおしまい。
秋も日ごと深まってきました
昨日秋の食材、さつまいも、リンゴ、栗を使ってパイを焼いてみました。
空焼きした土台のパイにホクホクしたさつまいも餡をのせ、上に甘酸っぱい煮リンゴと栗を置き、パイ皮を被せて焼き上げます。
栗は今月初旬に渋皮煮にして冷凍保存しておいたものです。
栗の渋皮煮が冷凍で保存できることは、今年ツイッターでお友達になった群馬県丸沼高原のペンション「ホットタイム」のママさんに教えていただきました。
同じお菓子好きなペンションママ同士、ツイッターで情報交換していただけるのが嬉しくも感謝なことです
いよいよこれからウインターシーズンの準備も本格化します
美味しい秋の食材をいっぱい食べて、晩秋をパワフルに過ごしたいものです
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ペンション村キラキラ王国
味自慢の洋風民宿おしょうしな
山形県米沢市万世町刈安24156-45
tel&fax 0238-28-0447
http://www.oshosina.com
oshosina@dewa.or.jp
ツイッターでも発信中です
osyosina_mama
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