卵白一個分とクズの様になってしまったスライスアーモンドが残っていたので何かに使おうとチュイールを焼きました。でも、かなり昔に焼いたきり、久々だった事もあり、おまけにレシピが私の手書きでちょこちょこっと書いたメモ書きの様な物だったのもいけなかったのでしょうね。
ひび割れがひどく何か別の物ができてしまいました。
ごくごく簡単に出来上がるお菓子の印象しか記憶にないのですが・・・
オーブンで焼いたら、めん棒にのせて乾いたふきんで押さえて丸いカーブをつけるのですが・・・ここでひび割れが。
食べてみたら味は美味しいのですが・・・卵白があまったらまたチャレンジしてみたいと思います。作ったレシピはちゃんと整理しないと駄目ですね~
ちなみに・・・チュイールは屋根瓦の意味があると私のメモ書きには書いてありました。なぜかそんな事はきれいな字で書いてありました
もっときちんとしないといけないなぁ
ひび割れがひどく何か別の物ができてしまいました。
ごくごく簡単に出来上がるお菓子の印象しか記憶にないのですが・・・
オーブンで焼いたら、めん棒にのせて乾いたふきんで押さえて丸いカーブをつけるのですが・・・ここでひび割れが。
食べてみたら味は美味しいのですが・・・卵白があまったらまたチャレンジしてみたいと思います。作ったレシピはちゃんと整理しないと駄目ですね~
ちなみに・・・チュイールは屋根瓦の意味があると私のメモ書きには書いてありました。なぜかそんな事はきれいな字で書いてありました
もっときちんとしないといけないなぁ