おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

やってしまった!・・・ミルクハース

2009-03-18 15:09:50 | おうちぱん
私は仕込み水に牛乳を使った生地が大好きなのですが、今朝、キッチンの整理をしていたら、古くなってしまったリスドォルを発見急遽、予定を変更して、この粉を使ってミルクハースを焼きました。



何度やっても上手にならないクープ・・・クープナイフを買わないのが駄目なのか?ただの技術なしなのか?(たぶんこっち)よくわかりませんが・・・また、今日もやってしまったという感じです。午前中に子供達の昼食と今夜の夕食を作りながらパンを焼いたら、温度設定間違えるし、給食がないというだけでこんなにドタバタするものかぁ~やっぱり、学校給食はありがたいですね。
ミルクハースは夕食のシチューと一緒に食べる予定だったはずなのに・・・子供達に完食されてしまい夕食のパンがない
500グラムの粉を捏ねたのに・・・どうなっているのか?子供達の胃袋
お昼ごはんもちゃんと用意したのに~
明日は、もっと沢山作っておこう
それからクープの練習頑張ろう!
たぶん、いや絶対深すぎるんだよね、ナイフの入れ方がといつもの事、大雑把な私です