私は仕込み水に牛乳を使った生地が大好きなのですが、今朝、キッチンの整理をしていたら、古くなってしまったリスドォルを発見
急遽、予定を変更して、この粉を使ってミルクハースを焼きました。

何度やっても上手にならないクープ・・・クープナイフを買わないのが駄目なのか?ただの技術なしなのか?(たぶんこっち
)よくわかりませんが・・・また、今日もやってしまったという感じです。午前中に子供達の昼食と今夜の夕食を作りながらパンを焼いたら、温度設定間違えるし、給食がないというだけでこんなにドタバタするものかぁ~やっぱり、学校給食はありがたいですね。
ミルクハースは夕食のシチューと一緒に食べる予定だったはずなのに・・・子供達に完食されてしまい
夕食のパンがない
500グラムの粉を捏ねたのに・・・どうなっているのか?子供達の胃袋
お昼ごはんもちゃんと用意したのに~
明日は、もっと沢山作っておこう
それからクープの練習頑張ろう!
たぶん、いや絶対深すぎるんだよね、ナイフの入れ方が
といつもの事、大雑把な私です


何度やっても上手にならないクープ・・・クープナイフを買わないのが駄目なのか?ただの技術なしなのか?(たぶんこっち

ミルクハースは夕食のシチューと一緒に食べる予定だったはずなのに・・・子供達に完食されてしまい


500グラムの粉を捏ねたのに・・・どうなっているのか?子供達の胃袋

お昼ごはんもちゃんと用意したのに~

明日は、もっと沢山作っておこう

それからクープの練習頑張ろう!

たぶん、いや絶対深すぎるんだよね、ナイフの入れ方が

