今日の夕飯は何を勘違いしたのか?全て仕上げにオーブンを使う献立になってしまい!メインも副菜もフォッカチャも熱々を食べさせたい・・・と思ったのは良かったのですがキッチンは大変な事に・・・何とか夕食に間に合ったものの疲れましたね~
フォカッチャは600gの粉で作りました
トッピングはガーリックソルトとドライバジルとオリーブオイルにしました。生地の穴あけ担当は子供達!そのせいか沢山食べてくれました

パーカーハウスの形に試しにしてみたフォカッチャですが、子供達はこっちの形が気にいった様です

焼いてみたいパンが山ほどあるのですが、子供のリクエストが優先になりなかなか難しいですね~春休みが終わったら、色々焼こうと新学期を心待ちにしている母でした。
明日は主人が休みをとって釣りに行く予定です
。
週末はなかなかパンを焼く時間もないので、また来週頑張ります
参加しています!!

にほんブログ村
↑ポチッ!と応援お願いします

フォカッチャは600gの粉で作りました



パーカーハウスの形に試しにしてみたフォカッチャですが、子供達はこっちの形が気にいった様です


焼いてみたいパンが山ほどあるのですが、子供のリクエストが優先になりなかなか難しいですね~春休みが終わったら、色々焼こうと新学期を心待ちにしている母でした。
明日は主人が休みをとって釣りに行く予定です

週末はなかなかパンを焼く時間もないので、また来週頑張ります

参加しています!!

にほんブログ村
↑ポチッ!と応援お願いします