昨日のブログにロールパンの成型が苦手と書きました・・・携帯からで見えにくいのですが実は娘が年長さんの時に初めて作ったロールパンです。もう食べ終わった後の残りの写真ですが、初めて作ったのに、このデキは何?と親バカなのですが関心してしまい、それ以来、バターロールの成型は娘の担当になりました。それも生地を巻く時は片手でひょいっと巻くのです。大人の用に理屈からではなく、感覚的に覚えてしまうみたいですね。
だから昨日、教室で久々にバターロールの成型をしました。よく考えてみるとお店で売っているバターロールって袋にいくつも入っていて安いパンというイメージないですか?結構、手がかかっているのに評価が低い?・・・とちょっと申し訳なく思ってしまいましたが、最近では機械に生地を投入すると成型されたバターロール生地がポンポンでてくる機械で作っているパン屋さんもあるという話を聞いてなんかちょっと複雑でした。
参加しています!!只今、ブログランキング低迷中
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
だから昨日、教室で久々にバターロールの成型をしました。よく考えてみるとお店で売っているバターロールって袋にいくつも入っていて安いパンというイメージないですか?結構、手がかかっているのに評価が低い?・・・とちょっと申し訳なく思ってしまいましたが、最近では機械に生地を投入すると成型されたバターロール生地がポンポンでてくる機械で作っているパン屋さんもあるという話を聞いてなんかちょっと複雑でした。
参加しています!!只今、ブログランキング低迷中
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります