おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

ポリッポリッ★グリッシーニ

2009-05-29 13:45:02 | おうちぱん
今日はおやつにグリッシーニを焼きました。普段はトッピングにチーズや塩・コショウを使うことが多いのですが、今日はトッピングではなくゲランドの塩(あら塩)を生地に混ぜ込んでみました。
焼き上がりはこんな感じです


ちょっといつもより、短く太めのも作ってみましたが長く細く作ったものに比べるとポリポリ感が少なかったです。(きっと焼き時間の問題なのでしょうね)ポリポリ食べていると時々ゲランドの塩にカリッと当たります。いい仕事してるね~と思わず言ってしまう食感です。
これ子供のおやつにもいいのですが、お酒のおつまみにもいいと思います。トッピングを七味とかにしたら和風になりますかね?

いつもありがとうございます
参加しています!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります