先日、GWに実家に帰るのでお土産に焼いた母の大好きな胚芽食パンです。
はじめは、山を三つにしようと思っていたのですが、荷造りをしながら作っていたのがいけなかった・・・・はっと気がついたら山食になっていました、おまけに成型がいい加減だったために片方の一山が焼き型の中でこコケてるではないですかでも、まあいいやと焼いてしまいましたが久しぶりに見る容姿で焼きあがりました
でも、母には喜んでもらえたので良かったです。
以前は当たり前のように使っていたドライイーストですが、最近は使うたびに発酵は安定してるし、発酵時間も早い!早い!(とういか、早く感じるだけですが・・)あんたはエライと感謝するようになりました。これからもどうぞヨロシクっていう感じです
参加しています!!只今、ブログランキング低迷中
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
はじめは、山を三つにしようと思っていたのですが、荷造りをしながら作っていたのがいけなかった・・・・はっと気がついたら山食になっていました、おまけに成型がいい加減だったために片方の一山が焼き型の中でこコケてるではないですかでも、まあいいやと焼いてしまいましたが久しぶりに見る容姿で焼きあがりました
でも、母には喜んでもらえたので良かったです。
以前は当たり前のように使っていたドライイーストですが、最近は使うたびに発酵は安定してるし、発酵時間も早い!早い!(とういか、早く感じるだけですが・・)あんたはエライと感謝するようになりました。これからもどうぞヨロシクっていう感じです
参加しています!!只今、ブログランキング低迷中
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります