つい先日、息子に「うちのカレーの隠し味は何?」と聞かれました。五年生になり授業で家庭科が始まり料理にも興味が出てきたみたいで、リンゴの皮を1人でむきたいなど、食に関するリクエストが増えましたね。せっかく興味があるならと一緒にカレーを作ってみました
一緒に野菜を切って炒めて大騒ぎでしたが何とかルーを入れるところまでたどり着きました。

ちなみに我が家の隠し味はシナモンスティックで香りを出して、カットトマトの缶詰、ウスターソース、フルーツチャツネなどを入れます、後はお肉を手羽先など骨付きの鶏肉を使うのが一番の隠し味になるのでしょうか?
一時期、カレー作りにはまっていたこともありましたが、最近は簡単にちゃちゃっと作るカレーが我が家のカレーです

後日、すっかり具がなくなってしまい、ナンを焼きました。ナンの材料に市販のヨーグルトを入れるのですが今日は自家製(自家製とはオーバーですね)カスピ海ヨーグルトを入れてみましたが、これは隠し味としては失敗でした、次回からまた市販のヨーグルトにしようと思います
参加しています!!
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります


ちなみに我が家の隠し味はシナモンスティックで香りを出して、カットトマトの缶詰、ウスターソース、フルーツチャツネなどを入れます、後はお肉を手羽先など骨付きの鶏肉を使うのが一番の隠し味になるのでしょうか?



後日、すっかり具がなくなってしまい、ナンを焼きました。ナンの材料に市販のヨーグルトを入れるのですが今日は自家製(自家製とはオーバーですね)カスピ海ヨーグルトを入れてみましたが、これは隠し味としては失敗でした、次回からまた市販のヨーグルトにしようと思います

参加しています!!


↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
