7/2(水)にパン教室で仕込んだレーズン酵母、今朝の様子はこんな感じで小さな泡がある程度でした。
明日の夜くらいに種起こし完了かしら?と思っていたら・・・
15時ころ、試しに瓶を開けてみたら・・・
あらっ大変!!!
「しゅぽっ」という音と共にあふれ出そうになりキッチンに走ってしまいましたが、なんとかこぼさずにすみました(ほっ)
種起こしの宿題!
思っていたより早くに完了!!(はやっ!)
教室で仕込んだのが昼ごろだったから、ほぼ2日で完了!
クイック酵母の様な早さですが・・・びっくり
来月の教室に写真を持って行きますね・・・・
この酵母でパンを焼くところまで・・・無事にたどり着けるといいなぁ~
いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
明日の夜くらいに種起こし完了かしら?と思っていたら・・・
15時ころ、試しに瓶を開けてみたら・・・
あらっ大変!!!
「しゅぽっ」という音と共にあふれ出そうになりキッチンに走ってしまいましたが、なんとかこぼさずにすみました(ほっ)
種起こしの宿題!
思っていたより早くに完了!!(はやっ!)
教室で仕込んだのが昼ごろだったから、ほぼ2日で完了!
クイック酵母の様な早さですが・・・びっくり
来月の教室に写真を持って行きますね・・・・
この酵母でパンを焼くところまで・・・無事にたどり着けるといいなぁ~
いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります