おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

レーズン酵母でチョコぱん♪

2010-06-11 08:18:20 | いろいろな酵母
レーズン酵母の発酵種を使ってチョコぱん♪を焼きました。
ホワイトチョコチップを入れて焼きましたよ~(カット面も写真撮ればよかったな~)


プリンカップで焼いたのでコロコロで可愛い♪
おやつに頂きます


最近、ようやく自家製酵母の発酵の遅さになれてきました。
最初の頃はあまりの発酵の遅さに大丈夫?本当に大きくなるの?と心配でした
でも、これからの季節は発酵も早くなるから気をつけないとですね・・・

今日はこれから娘の授業参観
彼女はちゃんと授業聞いているのか?ドキドキです。

いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります