おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

梅酵母でカンパーニュ♪

2010-06-22 21:43:47 | いろいろな酵母
先日起こした、梅酵母でカンパーニュを焼きました

梅酵母はフルーティーなとってもいい香り

最近、ドライイーストは発酵が早くドキドキしますが・・・自家製酵母はスピードアップでいい感じです。

室温だけで発酵できるのはありがたいですね~





実は自家製酵母でカンパーニュを焼いたのは初めて・・・

やっと焼けるようになって嬉しい結構長い道のりだったなぁ~

後は、バケットかぁ~ハードル高そうだぁ~

気長に頑張ります



いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります