おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

やっぱり難しいですね~フランスパンは・・・

2010-06-27 17:04:05 | おうちぱん
こちらは以前焼いたのっぺりクープのバケット・・・クープは開くのだけど、どうしてものっぺり(悲)


「のっぺり卒業したい!」・・・と思い、昨日、今日と2日間試行錯誤していました。

昨日焼いたフランスパン
この熱い中、オーブンを1時間300℃で余熱、室温は31℃になっていました
のっぺり卒業できたわぁ~と思ってオーブンをのぞいていたら、なんと一番端がクープ開いていない(汗)



今日は真昼間からオーブンを300℃でやはり一時間余熱⇒焼成

焼き上がりは・・・

今日は真ん中二つのクープが開かない(泣)
それになんだか不格好

両端はこんなかんじで結構いい盛り上がりなのですが・・・

はぁ~

前進したのか?後退したのか?わかりませ~ん

でも、もうちょっと頑張ってみよう!熱いけど・・・

そ、そ、そ、そう言えば、写真撮り忘れました・・・シナモンロールも焼いたのに(


いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります