栗の渋皮煮 2009-09-25 23:00:42 | 料理 栗をいただいたので、ほっといたら虫がわくので 半日かけて、渋皮煮つくりました。 毎年1回はつくります 重層で2回あく抜きしてから水を何回も取り換えて あくが出なくなったら砂糖で煮ます。 今回は1リットルの水と砂糖200グラムで 煮ましたが甘味が物足りなかったので 次回はもっとお砂糖を増やそうと思います。 #お菓子 « 軽井沢 | トップ | 入院 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます