エリンギ豆腐のカレー煮 2009-10-06 20:59:44 | 料理 材料 エリンギ、豆腐、にんにく、生姜 にんにく、しょうがのみじん切りを油で炒め香りが出たら エリンギを炒める。 弱火にしてカレー粉大匙1を加えからめる。 ここにスープ2カップを注ぎ、豆腐を加え 汁が半分量になるまで中火で煮る。 お好みで塩、こしょうを振って仕上げる。 スープは固形スープの素をお湯で溶いたもの #今日の献立 « 信長祭り | トップ | 塩そぼろ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます