新ショウガの砂糖煮 2014-06-08 18:52:48 | 料理 新ショウガで砂糖煮を作り夏の暑い日は ヒリヒリ感が口に残りさわやかな気分になります 新ショウガを薄切りにする。 お鍋に入れて2回吹きこぼす。 次にお砂糖100g、蜂蜜、水50ミリ㍑入れて 水分がなくなるまで煮る。 出来上がりです #健康食品・飲料 « ランチ | トップ | 研修 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます