お手軽でおいしかったです。
~4人分~
ジャガイモ 2個
ニンジン 1本
A(砂糖 大さじ2強・塩 小さじ1/2・酢 大さじ2) 合わせておく
サラダ油 大さじ1
○ ジャガイモは皮をむき、千切りにして水にさらしたあと、水けをよく切る。
○ ニンジンも皮をむき、千切りにする。
○ フライパンにサラダ油を強火で熱し、ジャガイモとニンジンを1分ほどいため、合わせておいたAを加え、歯ごたえが残る程度にいためる。
~4人分~
ジャガイモ 2個
ニンジン 1本
A(砂糖 大さじ2強・塩 小さじ1/2・酢 大さじ2) 合わせておく
サラダ油 大さじ1
○ ジャガイモは皮をむき、千切りにして水にさらしたあと、水けをよく切る。
○ ニンジンも皮をむき、千切りにする。
○ フライパンにサラダ油を強火で熱し、ジャガイモとニンジンを1分ほどいため、合わせておいたAを加え、歯ごたえが残る程度にいためる。