焼カレー、作ってみました
熱々をフハフハって食べるのがいいですね。
作るってほどの手の込んだものでもなく、昨日の残りのカレーをリメイクです。
昨日のカレーは、今夜は息子の夕食でした
カレーだと2日連続でもOKな息子ですが外食するそうで、私が片付け係で食べるはめに。
そうだ!!焼カレーにしてみようということで作ってみたのです。
今や故郷では焼カレーが有名で、何軒もお店ができているそうです。
四半世紀前にはメジャーではなかったような・・・1度勤務先の人と食べた記憶が・・・記憶が曖昧。
つい最近観たテレビ番組でも好評のようでした
定番は卵ありですが、私は生・半熟がダメなので卵なしで作りました。
チーズは冷蔵庫に残っていた期限のせまったスライスチーズ(とろけるタイプ)で、カレーもご飯も昨日の残り物です。
焦げ目が酷いかな
でも、気にせんっちゃね。
おいしければいいちゃ。
それがpanchiです
熱々をフハフハって食べるのがいいですね。
作るってほどの手の込んだものでもなく、昨日の残りのカレーをリメイクです。
昨日のカレーは、今夜は息子の夕食でした
カレーだと2日連続でもOKな息子ですが外食するそうで、私が片付け係で食べるはめに。
そうだ!!焼カレーにしてみようということで作ってみたのです。
今や故郷では焼カレーが有名で、何軒もお店ができているそうです。
四半世紀前にはメジャーではなかったような・・・1度勤務先の人と食べた記憶が・・・記憶が曖昧。
つい最近観たテレビ番組でも好評のようでした
定番は卵ありですが、私は生・半熟がダメなので卵なしで作りました。
チーズは冷蔵庫に残っていた期限のせまったスライスチーズ(とろけるタイプ)で、カレーもご飯も昨日の残り物です。
焦げ目が酷いかな
でも、気にせんっちゃね。
おいしければいいちゃ。
それがpanchiです