早くも梅雨入りしてしまって、これからちょっとイヤな季節になってしまいますね
貴重な のお休みで皆さん有意義に過ごせましたでしょうか
昨日の特別ティラミス講習 も皆さんと楽しく受けてきました
後、M 先生と同じ超ベテランの I 先生が特別にとっても美味しいパンを教えてくださいました
『 米粉のカンパーニュ風 くるみ五穀入り 』
米粉のパンなので中はふんわりもっちり、外のクラストはゴマたっぷりで香ばしく、中にも体にいい五穀とクルミが入った贅沢なパン です
とっても美味しくて、好きなパンでした
早速復習しま~す
美味しいパンを教えて下さって、 I 先生どうもありがとうございました
そして I 先生が作ってきてくださったもの キュウリのキムチ? 名前聞くの忘れました
とっても美味しかったので作り方をお聞きしてきました
こちらも作ってみま~す
Y 先生と A さんがクレンザーの話をしていたらしく
『 やっぱりカネヨンのクレンザーが一番落ちるわよね 』とお二人 。
『 あ~ あの、丸い筒に入って穴が何個か空いてるやつですか?』
て言ったら、
『 今はもっといいのが出てるわよ~ 』と Y 先生に言われ、その場にいたみんなに大爆笑されました
一体私はいつの時代の人だ・・・
いや~ なんか子どもの頃、そういうのが家の台所にあった気がしてフッと浮かんできたんですよね
そういえば、今は白い容器ですね
と、こんな感じでワイワイと楽しい講習でした 。
お家でティラミス作ったら、思う存分食べられる
うふふふふ 幸せ
近いうちに復習しま~す
M 先生、I 先生 美味しい講習どうもありがとうございました
貴重な のお休みで皆さん有意義に過ごせましたでしょうか
昨日の特別ティラミス講習 も皆さんと楽しく受けてきました
後、M 先生と同じ超ベテランの I 先生が特別にとっても美味しいパンを教えてくださいました
『 米粉のカンパーニュ風 くるみ五穀入り 』
米粉のパンなので中はふんわりもっちり、外のクラストはゴマたっぷりで香ばしく、中にも体にいい五穀とクルミが入った贅沢なパン です
とっても美味しくて、好きなパンでした
早速復習しま~す
美味しいパンを教えて下さって、 I 先生どうもありがとうございました
そして I 先生が作ってきてくださったもの キュウリのキムチ? 名前聞くの忘れました
とっても美味しかったので作り方をお聞きしてきました
こちらも作ってみま~す
Y 先生と A さんがクレンザーの話をしていたらしく
『 やっぱりカネヨンのクレンザーが一番落ちるわよね 』とお二人 。
『 あ~ あの、丸い筒に入って穴が何個か空いてるやつですか?』
て言ったら、
『 今はもっといいのが出てるわよ~ 』と Y 先生に言われ、その場にいたみんなに大爆笑されました
一体私はいつの時代の人だ・・・
いや~ なんか子どもの頃、そういうのが家の台所にあった気がしてフッと浮かんできたんですよね
そういえば、今は白い容器ですね
と、こんな感じでワイワイと楽しい講習でした 。
お家でティラミス作ったら、思う存分食べられる
うふふふふ 幸せ
近いうちに復習しま~す
M 先生、I 先生 美味しい講習どうもありがとうございました