今日は良いお天気でしたね 
昨日はお手伝いで パート2最初の『 モンキーブレッド 』 でした 。

みんなが大好きな『 モンキーブレッド 』 パート2に残るのも当然ですね
昨日は3人だったので4個分捏ねれば良かったのに、やってしまいました
2単位捏ねれば良いのに倍捏ねてしまった・・・
それも、ミキサーに貼った紙を見た先生に言われるまで気がつかなかったのです・・・
スーパーコネ丸君の中でめい一杯、一次発酵が済んでおりました
『 うわ~
どうしましょう
先生、ごめんなさ~い
』
幸い昨日は師範さんのお勉強の日 。
皆さんに多く出来たパン生地を分割して頂き、その後もちゃんと無事にパンにして頂き、大事なパン生地を無駄にしなくて済みました
太っ腹な M 先生は ミニクグロフで皆さんに作ってもらって、お土産に持たせて差し上げました
皆さんは大喜び
パンの種類が増えたので、3種類のパンを仕上げた時点で皆さんやりきった感があって、お楽しみの存在を忘れていました・・・

M 先生に
『 さあ、今度は栗袱紗いきますよ 』と言われて
『 あっ、まだあったのねぇ
』と、皆さん。
『 すみませ~ん お仕事増やしちゃって ・・・』
そうしたら、優しい皆さんに
『 いいのよ~
また、間違えてね~
』と言われました 

『 今日は皆さんがいてくれて良かったわよ~、出なければ私はこの生地、焼き殺してたわよ~
』と。
パン生地は生きていますからね、そのままだとどんどん膨れてパンおばけになっちゃいますよ~
本当に良かった~
皆さん、ありがとうございました 
と、昨日は私もおこぼれを頂き美味しいモンキーさんを頂いて帰ってきました
家に帰ってご飯を食べた後、片付けもせず睡魔に勝てずパタッと寝てしまっていました
そして、今日はケーキのお勉強
さすがに今も足がパンパンでかなり痛いです
でも、好きな事は頑張れる
作ったケーキは ドイツのケーキで 『 シュヴァルツヴァルダーキルシュトルテ 』 サクランボのケーキです
今日は人数も多くて 10 人 分
の用意

S 先生、お疲れさまでした 。
余りの多さにちょっとアクシデントもありましたが、なんとか出来上がり

まだサクランボ が乗っていませんが、こんな感じのケーキになります。

中にはコンポートのダークチェリーが入りますよ
食べるのが楽しみです。
大分疲れましたけど、今週も頑張りました
エラい、エラい

昨日はお手伝いで パート2最初の『 モンキーブレッド 』 でした 。

みんなが大好きな『 モンキーブレッド 』 パート2に残るのも当然ですね

昨日は3人だったので4個分捏ねれば良かったのに、やってしまいました

2単位捏ねれば良いのに倍捏ねてしまった・・・

それも、ミキサーに貼った紙を見た先生に言われるまで気がつかなかったのです・・・
スーパーコネ丸君の中でめい一杯、一次発酵が済んでおりました

『 うわ~



幸い昨日は師範さんのお勉強の日 。
皆さんに多く出来たパン生地を分割して頂き、その後もちゃんと無事にパンにして頂き、大事なパン生地を無駄にしなくて済みました

太っ腹な M 先生は ミニクグロフで皆さんに作ってもらって、お土産に持たせて差し上げました

皆さんは大喜び

パンの種類が増えたので、3種類のパンを仕上げた時点で皆さんやりきった感があって、お楽しみの存在を忘れていました・・・

M 先生に




そうしたら、優しい皆さんに
『 いいのよ~






パン生地は生きていますからね、そのままだとどんどん膨れてパンおばけになっちゃいますよ~

本当に良かった~


と、昨日は私もおこぼれを頂き美味しいモンキーさんを頂いて帰ってきました

家に帰ってご飯を食べた後、片付けもせず睡魔に勝てずパタッと寝てしまっていました

そして、今日はケーキのお勉強

さすがに今も足がパンパンでかなり痛いです

でも、好きな事は頑張れる

作ったケーキは ドイツのケーキで 『 シュヴァルツヴァルダーキルシュトルテ 』 サクランボのケーキです

今日は人数も多くて 10 人 分


S 先生、お疲れさまでした 。
余りの多さにちょっとアクシデントもありましたが、なんとか出来上がり

まだサクランボ が乗っていませんが、こんな感じのケーキになります。

中にはコンポートのダークチェリーが入りますよ

食べるのが楽しみです。
大分疲れましたけど、今週も頑張りました

エラい、エラい
