プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*バターフィセル焼きました*

2013年07月02日 | おうちパンとお菓子
今日は曇りで風もあり過ごしやすいですね

明後日は上級さん最後のバターフィセルなので、私も久しぶりな事もあり復習です。





ピキピキ音がして美味しそうに焼けました



今日はシチューにしようかな


先日習ったケーキ なぜ、チェリーが乗っていないかは秘密です

でもとっても美味しかったです~

ちょっとアクシデントで ココアが足りなくなり、私の生地にはコーヒーエキスのトラブリが入っていたのですが(量はうっ 適当です)

これがなかなか家の主人には好評で(ココア生地があまり得意ではないらしい・・・)

またまた、滅多に褒めない人が

『 これ美味しい 』と食べておりました



ココアでももちろん美味しいケーキだと思うのですが、トラブリでもOKと言う事が判明しました

もう少し入れてもよかったかな 。

本当に美味しかったです また食べたいから今度作ろう

明日はパラオアさん達でコルネです。



お待ちしておりますよ~