今日も蒸し蒸しでしたね
そんな中 ケーキのお勉強 に行ってきました
今日作ったのは パート3の『 テリーヌ 』
保冷剤入らずのケーキで良かった
みんなが口をそろえて美味しいよ という ケーキ です。
見た目は地味なんですけどね
確かに端っこを頂いたら、美味しかったです
サバトンのマロンペーストと栗の渋皮煮が入ったパウンドケーキを パイ生地で包むというちょっと手の混んだケーキです
私作のケーキです カットしたものは また後でアップしますね
今日は上級さんも1名で 『 フロマージュ 』と 『 クランツ 』(写真なし)を 作っておりました 。
大好きなフロマージュ
生地にもチーズ 、トッピングにも2種類のチーズ 黒コショウも効いて 美味~
N 先生が作ってくれたサラダ美味しかったです ごちそうさまでした 。
最後にカットしたパンだったみたいでおまけ ?
他にも先生のサービスもあってお腹一杯でした (さすがに パン全部は食べてないですよ~ )
M 先生、N 先生今日も楽しい講習をありがとうございました。
ご一緒した方々もありがとうございました 。
また、来月よろしくお願い致しま~す
そんな中 ケーキのお勉強 に行ってきました
今日作ったのは パート3の『 テリーヌ 』
保冷剤入らずのケーキで良かった
みんなが口をそろえて美味しいよ という ケーキ です。
見た目は地味なんですけどね
確かに端っこを頂いたら、美味しかったです
サバトンのマロンペーストと栗の渋皮煮が入ったパウンドケーキを パイ生地で包むというちょっと手の混んだケーキです
私作のケーキです カットしたものは また後でアップしますね
今日は上級さんも1名で 『 フロマージュ 』と 『 クランツ 』(写真なし)を 作っておりました 。
大好きなフロマージュ
生地にもチーズ 、トッピングにも2種類のチーズ 黒コショウも効いて 美味~
N 先生が作ってくれたサラダ美味しかったです ごちそうさまでした 。
最後にカットしたパンだったみたいでおまけ ?
他にも先生のサービスもあってお腹一杯でした (さすがに パン全部は食べてないですよ~ )
M 先生、N 先生今日も楽しい講習をありがとうございました。
ご一緒した方々もありがとうございました 。
また、来月よろしくお願い致しま~す