プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*洋菓子コース パート3*テリーヌ*

2013年07月26日 | お勉強
今日も蒸し蒸しでしたね

そんな中 ケーキのお勉強 に行ってきました

今日作ったのは パート3の『 テリーヌ 』

保冷剤入らずのケーキで良かった

みんなが口をそろえて美味しいよ という ケーキ です。

見た目は地味なんですけどね

確かに端っこを頂いたら、美味しかったです



サバトンのマロンペーストと栗の渋皮煮が入ったパウンドケーキを パイ生地で包むというちょっと手の混んだケーキです

私作のケーキです カットしたものは また後でアップしますね



今日は上級さんも1名で 『 フロマージュ 』と 『 クランツ 』(写真なし)を 作っておりました 。

大好きなフロマージュ

生地にもチーズ 、トッピングにも2種類のチーズ 黒コショウも効いて 美味~



N 先生が作ってくれたサラダ美味しかったです ごちそうさまでした 。



 最後にカットしたパンだったみたいでおまけ ?

他にも先生のサービスもあってお腹一杯でした (さすがに パン全部は食べてないですよ~

M 先生、N 先生今日も楽しい講習をありがとうございました。

ご一緒した方々もありがとうございました 。

また、来月よろしくお願い致しま~す