プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習 グラハムトーストブレッド & シェリフ でした*

2014年04月14日 | 特別講習
やっと春らしい陽気になってきたでしょうか

今日の夕日も綺麗でしたね

生徒 さんが春らしい素敵な色の靴でいらっしゃって、なおさら春を感じました


今日はベテランさん達で特別講習 。


作ったのは 『 シェリフ 』と






『 グラハムトーストブレッド 』




チーズリナーでレッドチェダーチーズをおろしますよ

錦糸卵みたい

『 ベシャメルソース 』も作ります






K さんはお仕事がお忙しくお休みでした。

来月お待ちしていますね


お楽しみは 『 香ばしうす煎 』でした










そして 『 シェリフ 』

星形トレーに入れて焼きますよ








中には沢山のブルーベリーのシロップ漬けが


その上には、クリームチーズたっぷりのチーズフィリングが入ります






久しぶりにシェリフを食べたら。とってもフカフカ ブルーベリーがたっぷり、チーズフィリングもとろけて美味しかったです


全部出来たところで、クロック・ムッシュ 焼きますよ~


さぁ、熱いうちに召し上がれ





今日はお腹いっぱいになりましたね


私、このところの調子の悪さで動かず食べては寝て、食べては寝てをしていたら

また、体重アップ です




話は変わりまして、頂き物の美味しそうなドレッシング







生徒さんにも好評でした 。

ありがとうございました