プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*パラオアクラス グラハムブレッド & くるみまんじゅう *

2015年12月02日 | パン教室
今日は昨日と打って変わってとても寒かったですね。

初暖房入れてしまいました。

厚着をすれば入れなくても済んだかもしれませんが、着ぶくれすると動きにくくなるのが難点で・・・


遅くなってしまいましたが、先週の寒い日に来てくださったのは、パラオアクラスの皆さん。

作ったのは パート3の 『 グラハムブレッド 』と『 くるみまんじゅう 』





今回は T さん、体調不良でお休みで寂しかったのですが、いらっしゃるなり


『 先生、遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます!! 』と

こちらをくださいました。




まぁ!!




主人はこの子に目を書こうか と、やめて~

うさちゃんづくし


可愛いプレゼントどうもありがとうございました!

大切に使わせていただきますね

ではではお教室、お教室




今回は大型パンです。

体に良いグラハム粉が沢山入っていますよ!




シンペルに入れて発酵すると、パン屋さんに売っているようなパンが出来上がりますよ





お菓子は美味しい、美味しい くるみまんじゅう 。





私も大好き





こちらもプレゼントにしたらきっと喜んでもらえると思いますよ。

簡単ですから、是非おうちでも作ってみてくださいね。

試食準備が出来ました。

記念撮影    撮る人、撮られる人・・・




復習で作ったクリスマスケーキも一緒に・・・ラッキーでしたね 。





いただきま~す* くるみまんじゅう 美味しい

でしょう !!





グラハムブレッドはサンドイッチにすると美味しいですよ 。




忘れないうちに是非作ってみてくださいね。




寒い中お越しいただきまして、ありがとうございました。

今月もお待ちしていますよ~