プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*もうすぐ3月 *

2016年02月28日 | 日記
今日は穏やかなお天気で気持ちが良かった所沢です。

夕方からちょっと曇って来て風が出てきましたが、春が待ち遠しいですね。

しばらく更新していなかったので、ご心配下さった方や生徒さん達、ありがとうございました

数行でも良いから生きてる証に書いた方が良いかなと思った私でした 。







もうすぐ3月、別れもあり新たに新しい場所で生活を始める方もいらっしゃると思います。

気持ちの整理やお部屋の整理、私もなかなか細かいところまで整理が出来なくて、イチゴのタルトの講習があった昨日の朝。






主人のチェックが入る 入る 。

いつも、お休みの日に講習があっても外で時間を潰して来てくれたり、朝はお掃除を手伝ってくれたり

家族には大変感謝しています 。

私達のように、自宅でお教室をしている人にとって、家族の理解は不可欠です。

自宅に、ましてや自分の休みに人が来るという事が嫌な方は多いと思います。

確かにゴロゴロのんびり出来ませんものね 。

それなのに、嫌な顔一つせずに応援してくれる家族。(強いて言うなら部屋が完璧でない事への不満でしょうか

これからも感謝の気持ちを忘れずに頑張りたいと思います。







私だけの家ではなく、みんなの家ですからね。

みんなが気持ちよく過ごせる場所でなくては・・・

その為にももう少し私も努力しなくてはと思います。







ベランダのお花達、寒さにも負けず元気に咲いてくれています。

朝、時間が無くて息子に水やりをお願いしたりしてますが ・・・

うさぎ君、ビオラに埋もれてしまいました


アップしたい事が溜まっていますが、しなければいけない事が山ほどあってアップするのにも結構時間をとってしまうので、

もうしばらくお待ちくださいね。






イチゴのタルト、皆さん綺麗に出来ました

遠い所、ありがとうございました*

*虎鯖棒鮨が新宿高島屋に来ています!!

2016年02月28日 | お知らせ
ただいま、新宿高島屋虎鯖棒鮨が来ています!!



昨日、講習の間に板長さんにご挨拶がてら、買って来てくれました 。


もっと早くお知らせすれば良かったですね。


火曜日までだそうです!!



ほっぺが落っこちそうになるくらい美味しいので、まだ食べてみた事のない方は是非食べてみてくださいね!!







今回は『 ヒラメの棒鮨 』






焼鯖棒鮨といつもの棒鮨と






美味しくいただきました






ヒラメの写真撮る前にお腹に入っちゃいました