プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*桜あんぱんを作りました*

2016年03月25日 | おうちパンとお菓子
昨日は桜あんぱんを少しだけ試作しました。


桜あんぱんの成型は今までお太鼓型やお花カットや色々作りましたが、今回はこちらにしてみましたよ。


お花カットも作りましたが焼けるそばから食べてしまいました


ふわふわ柔らかくて好評







でもこちらの形も可愛いです。


何本カットが良いか色々考えながら試作・・・


桜あん、足りなくなると困るので少し少なめで作りました 。


春の香りがする桜あんと桜の塩漬け好きです


もっと買ってくれば良かったな・・・