プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習 ル・フロマージュ & ブルーベリートースト *

2016年07月09日 | 特別講習
すっきりしないお天気ですね 。

先日病院へ行った時、ステロイドがまた復活してしまってテンション ダウン。この足では仕方がないかな・・・

薬剤師さんが『 この気候で調子の悪い方が増えているんですよ』とおっしゃっていました。

古傷が痛んだり、精神的に落ち込んでしまったり、色々ある方も多いかもしれませんが、無理せず、笑顔を忘れずに過ごしましょうね*

笑っていると免疫力が上がるんですよ 。

嫌な事があった時でも鏡を見てワザと思いっきり変顔してみるのもオススメですよ






さて、6月27日の特別講習

K さんは A ちゃんが入園で時間的に難しくなってしまって、しばらくお会い出来なくてとても寂しいですが、今月は会えるのをとても楽しみにしています 。


作ったのは 『 ル・フロマージュ 』





『 ブルーベリートースト 』






特別パン以外の時は大抵は大型パンと小型パン又は小型パン2種を組み合わせるのですが、今回は大型パン2種 に。

ル・フロマージュは見た目より成型は大変じゃないんですよ*

楽しい成型です





お菓子は 『 スフレ・フロマージュ 』





文句なしの美味しさです

中にはダークチェリーがかくれんぼ 。





オーブンが重なって『 スフレフロマージュ 』はまだオーブンの中でした。

ブルーベリートーストは綺麗な紫色の食パンです。

来月の新メニューもとっても美味しそうでしたよ 私も皆さんも大好きなデニッシュです !

その名も コンコルド 』

ビジュアルもワオ〜 と言ってしまう ような素敵なパンですよ!!

写真は今度撮ってきま〜す。

お楽しみに〜