プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習 塩パン & ルマーカ *

2016年09月10日 | 特別講習
今日も曇り空と思っていたら日が差してきた所沢です。

一昨日、昨日とファミリーが続いていましたが、大変お待たせしてしまった先月の27日の特別講習の模様を・・・


作ったのは 『 塩パン 』と 『 ルマーカ 』




お友達も誘って下さって、初めまして同士でも和気あいあい楽しいお教室でした。

今回は初シートの折り込みに挑戦していただきました。

心配されながら作っていましたが、ちゃんと出来ましたよ 。




ルマーカとはフランス語で『 かたつむり 』の意味です




合間にいちごのパンナコッタも作り、焼き立てが食べたいので、塩パンは後から作りました。


 


焼き上がりが楽しみ





美味しそうに焼けました!!




カゴに取り分けてもらって・・・K さん、とっても嬉しそう




お疲れ様でした 。いただきましょう〜 * この日はピーナッツかぼちゃのスープでした。




物凄い偶然で、その日いらした方はお子さんが小学生の時の担任の先生とそのお母様。

数十年ぶりの再会という事でみんなビックリ

そんな事があるのですね、再会をとても喜んでおられました。

夏休みの間中習ったパンを復習して可愛い孫さんにパンを食べさせてあげたとおっしゃる O さん。とっても嬉しいです。

K さんもいつもパン焼きしてくれてありがとう!!

M さんもお会い出来て嬉しかったです。どうぞまた機会がありましたらいらしてくださいね *

S さん、お母様にぜひ塩パン作ってあげてください






今度はスライスパンダパンですね*

私も楽しみにお待ちしていま〜す


  



おまけ

ピーナッツかぼちゃは



これです。


お問い合わせは lapindepetit@gmail.com まで