プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習 コンコルド & ふわふわしろぱん と チーズマフィン *

2016年07月26日 | 特別講習
本日3度目です。

日曜日の午後からエンジェル歯科のかなちゃん先生とパン教室の予定でとても楽しみにしていたのですが

数日前に残念にもご都合が悪くなったとご連絡いただき、もうお一人 ご紹介いただいた方も当日

ご都合で来れなくなってしまいました。

F ちゃんと二人の予定だったのですが、計量等の準備は前日から済んでおりますので、

寂しいですが今回はマンツーマンレッスンとなりました。






いつもおしゃべり前回のお教室ですが、

『 今回は真面目にしますよ!』

すごい、集中力です!!


以前、コンコルドは食べていただいたので美味しさは確認済み*

それが作れるなら と、真剣でした。


お菓子はマフィン型を使ってチーズマフィン。

ふわふわしろぱんはカスタードで試食






お家でも是非作って欲しいので、何度も手順を説明して・・・。

とっても綺麗な 『 コンコルド 』が出来上がりました


ご家族の皆様の反応はいかがでしたか?

是非、今度はプレゼントに作ってみてくださいね。

今回 お越しになれなかった S さん、お子さんの具合は大丈夫でしょうか。

次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしておりますね











最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。