プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習 コンコルド & ふわふわしろぱん

2016年07月26日 | 特別講習
本日2度目です。

所沢 雨が降ってきました

お昼寝するには丁度良いかもしれません。

今度は23日 土曜日の模様を・・・


皆さんとても楽しみにしていてくれた 『 コンコルド 』を作りましたよ。






皆さん、敬遠されるデニッシュですが、こちらはとても作りやすいと思いますので

デニッシュ大好きな方はお家で是非作っていただきたいパンです





もう1種は ふわふわしろぱん。サンドにして試食 。

みんなでハイジの話で盛り上がってしまいました。

私のツボと S さんのツボは同じらしくて 、熱く語ってしまいましたね

以前から来たいと言って下さっていた T さん、やっと来れて良かったです。

一番若い T さん、みんなから色んなアドバイスをもらって充実した1日だったかな?





是非、お家でも作って胃袋をゲットしてください!!

お菓子は 大人気の 『 スフレ・フロマージュ 』でした 。





この日も皆さんの笑顔がたくさん見れて良かったです*

H さん、パンかごありがとうございました。

これからも沢山焼いてくださいね。





皆さんには持ち帰る為の箱をお家から持ってきてもらっています(綺麗に持って帰ってもらいたいですからね)

18センチのエンゼル型で焼きますので、それが入るくらいの入れ物。(18センチか21センチのデコ型か高さのあるタッパー等)

これからコンコルドの講習を受ける方は是非お持ちくださいね。

30日に講習予定の方もよろしくお願いします。( 30日の始まりは10時半からになり、お菓子はチーズマフィンになります )

帰ってからはご家族の皆様とご一緒に楽しんでいただけたかしら

来月のパンも楽しみにしていてくださいね 。




皆さん、遠くからありがとうございました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。