プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*特別講習 「 大豆とチーズのマフィン 」& 「 ショコラカンパーニュ 」

2019年06月08日 | 特別講習

皆さん、こんにちは。

手作りパンとお菓子の教室 『 プチ・ラパン 』 の ラパンです。

 

本日2度目の投稿です。

ちょっと日が差してきたようですね。

貴重な週末の休みなので来週の為にのんびり過ごします。

 

 

 

先月最後の講習は

「大豆とチーズのマフィンと」と「ショコラカンパーニュ」でした。

 

遊びに来ていた息子も特別参加させていただいて

ありがとうございました 

 K さんはお子さんが出来る前から通って下さっているので

息子とも顔見知りです。

 

 

 

最近、時の流れを一段と考えるようになってきました。

 

 

今回はキノコサラダで。

 

 

ショコラカンパーニュは前回のを冷凍しておいたものを解凍しておいて

軽くトーストしました。

チョコが溶けてあっちっち!です♪

ナッツも入っています。

 

大豆とチーズのマフィンは大麦粉と蒸し大豆とチェダーチーズ、さいの目チーズ入りです。

お疲れ様でした〜。

 

 

ショコラカンパーニュのクープ入れ

 

 

お持ち帰りの入れ物をいつもお願いしています。

ご協力ありがとうございます*

 

 

最後のおまけの最中アイス

猫さん柄

あ〜、溶けてる〜

 

 

この日も沢山おしゃべりして楽しいお教室でした。

心が少しでも軽くなるお手伝いが出来たなら幸いです

またご自分を解放しにいらしてくださいね〜*

 

 

K さん、お身体の具合はどうでしょうか?

早く良くなりますように。どうぞお大事にしてくださいね

体調が戻ったらご連絡くださいね。

お待ちしております 

 

 

久しぶりの M さん、お子さん大きくなったでしょうね。

来月お待ちしておりますね*

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。