Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

桜祭り

2020年03月27日 | お店のこと
先週の夏日で一気に桜が開花しましたね。
お店のお向いさんの桜も満開です。たわわ~♪
毎年、お店からお花見。
でも、明日、明後日とお天気がいまいちのようで、、、。
長く楽しみたいのにな~。

お店も桜シリーズ色々です。

「春のタルトレット」
毎年桜の時期に作っているタルトです。
抹茶のダマンド生地に桜餡で作った桜のクリームを絞って
苺と桜の花を飾りました。

「桜のレアチーズケーキ」
桜餡で作ったレアチーズケーキです。
桜の花とグラサージュで仕上げました。

「プラリネショコラ」
軽めに焼いたショコラのビスキュイ生地に
ガナッシュクリーム、バニラクリームとプラリネクリームと3種類のクリームを重ねたケーキです。
ちょーっと背が高くなりすぎちゃった、、、。

「パインココナッツ」
そろそろグラスデザートも美味しく食べられる気温になってきましたね。
ココナッツのムースとココナッツを加えたジョコンド生地
コンポートしたパイナップルと合わせてお召し上がりください。

「モンブラン」
定番で王道。
変わらず人気です❤

「キャラメルナッツラムレーズン」
ショコラのムースとラムレーズンを散らしたクリームの2層仕立てです。
ショコラのムースの中とトップにキャラメリゼしたナッツが良いアクセントになっています。

「ぷりん」
じわじわ人気上昇中で嬉しい限りです。

「苺のショートケーキ」
そろそろ苺も終盤です。
4月末までの予定です。
シフォンケーキも

「桜」です。
桜スイーツいっぱいで皆様のお越しを今日もお待ちしております。
MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のケーキ | トップ | 今日のケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事