Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2020年04月03日 | お店のこと
4月最初の営業日です。
良く晴れてて、風もなく、暑すぎず寒すぎず、これぞ春!!
ってお天気の栃木市です。
まあ、春っていうより、初夏かな??
ちょっと暑くなってきたかも??

今日のケーキです。

「フルーツショートケーキ」と「桜のロールケーキ」です。
フルーツショートケーキは
苺とオレンジとキウイフルーツ。
赤、緑、黄色とさわやかな色合いです。
「桜のロールケーキ」はお砂糖の代わりに桜餡を使った生クリームと苺
生地にも桜餡を加えてあります。
点々と見えるのは、桜の葉です。
桜スイーツは今週で終わりかな??
お店のお向いさんの桜が散るまでの限定商品です。

「白ワインとレッドカラントのヴェリーヌ」
そろそろムースとジュレを重ねたカップ仕立てのデザートも欲しくなる季節でしょうか??
今週は甘口白ワイン「ナイヤガラ」のムースに
レッドカラントのジュレとムースを重ねてきました。
トップには苺とジュレをたっぷり乗せています。

「ベイクドチーズタルトレット」
そのまま手でパクつけるスイーツです。
発酵バターで作ったシュクレ生地のタルトに
マスカルポーネチーズとサワークリームも加えたクレームチーズのフィリングを流して焼き
アプリコットジャムと粉糖でシンプルに仕上げました。

「トランスショコラ」
ヴァローナ社の美味しいブラックチョコレートで作ったガナッシュクリームを
ブラックベリーの果汁をアンビベしたショコラの生地と交互に重ねた
人気のチョコレートケーキです。

「モンブラン」


「ぷりん」
は定番商品!!
不動の人気です。
みんな好きだよね❤
シフォンケーキは

「バニラ」です。

本日も通常営業しております。
MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。




それにしても、がっかりすぎるお国の政策(とも呼べないお粗末さでしたが、、、)
そんなことに時間とお金を使うなら
最前線で闘っている医療従事者に完全防備の治療体制を整えてください。
もっと有益な権力とお金の使い方があると思うんだけどな。

色々と落ち着かない新年度。
様々な意見があって、毎日、どうするのが正解なのか?と繰り返し考えますが
きっと正解はない、、、。
色んな立場があって、いろんな意見があって、
正論を安全地帯から吠えるのは簡単だけれども
正論だけでは世の中回らない。
だって、正論なんて、立ち位置や価値観でいくらでも変わる。
鳥インフルエンザの時は、発症したら、感染していなくてもそこに居たってだけで、全部殺されてしまう。
そうやって、ウイルスを封じ込める。
でも、そんなことできない。
個人ができることは、批判や悪意や持論をまき散らすことじゃなくて(不満を言ってしまったけども、、、、)
少しでも個々の免疫力が上がるように
ストレスを感じないように、与えてしまわないように、慈愛を持って生きることだけだと思う。
無理をしないで、ちゃんと休んで、規則正しい生活をして、体力をつけて、自己免疫を高める。
うつさないように、うつらないように。
そうやって耐えるしかないのかな。
幸いなのは、このウイルスが人間以外にうつらないとされていることだろうか。
きっと容赦なく大量虐殺が行われていただろうから、、、、、。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜祭り | トップ | 今日のケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事