Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

苺始まりました🍓

2022年11月25日 | お店のこと
今日も暖かい栃木市です。
12月からは平年並みになるとか。
変に暑いので今年のりんごが熟してくれないそうです。
寒さも大事ですね。
折角四季のある所に住んでいるので
暑いも寒いも春も秋もそれぞれに楽しめる世界であって欲しいと思います。
さて〜苺です^ - ^
今シーズンも始まりました🍓


「苺のショートケーキ」
なんだかほっとするビジュアル💕
当店の苺は全て美味しい苺農家さんにお願いしています。
どこよりも美味しいとちおとめを是非ご賞味ください。


「ベリーベリー」
夏の果実ブラックベリーと秋の実りラズベリーの果汁をピューレにして保存しています。
単純作業ですが、結構好きなのです素材作り。
美味しいをギュギュッと濃縮させて蓄える
その工程が好きなのかなぁ??
そのピューレを使って作ったベリーのムースです。
苺を飾りたいので早速作ってきました。


「ルレオカフェ」
姪っ子にせがまれて作ってきました。
コーヒー味のバタークリームを
コーヒーの共立て生地に巻いたロールケーキです。
常温に戻してからお召し上がりいただくと
より口溶けが滑らかになります。


「トランスショコラ」
こちらもリクエスト頂きました。
ありがとうございます^ - ^
ヴァローナ社の美味しいブラックチョコレートとスイートチョコレートで作ったガナッシュクリームを
ショコラの生地と交互に重ねています。
生地にはショコラと相性の良いベリーの果汁を塗っています。


「南瓜のベイクドチーズケーキ」
新作です♪
本当はかぼちゃのタルトを試作していたのですが、迷走しまして、、、、、
行きついたのがチーズケーキだったという( ̄▽ ̄;)
しっとり滑らかな口当たりだけども
満足感どっしりですd( ̄  ̄)
かぼちゃの優しい甘みとクリームチーズがよく合います。


「自家製渋皮栗のモンブラン」
とうとう最後の一瓶の封を開けました。
今シーズンの自家製渋皮栗はそろそろ終了です。
なくなり次第、市販の栗を使ったモンブランとなります。

「ぷりん」
先週も早々にお求め頂きありがとうございました😊
今日も沢山焼いてきました。
おやつに、デザートにいかがですか?
今日も皆様のご来店を心よりおまちしております。


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